Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen/Packungen stückige Tomaten (à 400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- Jodsalz
- Pfeffer
- getrockneter Oregano
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung Nudeln mit Tomatensoße
- Reichlich Wasser für Nudeln erhitzen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
- Die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Über die Nudeln geben. Geriebenen Käse dazu reichen.
Pro Portion: 21 g Eiweiß, 13 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 508 kcal/2.128 kJ
Zubereitungszeit: 25 min
Das fehlt | Das kannst du dafür nehmen |
---|---|
Nudeln | Reis – schmeckt auch zur Tomatensoße |
stückige Tomaten | Passata |
getrockneter Oregano | getrockneter Thymian |
Einmal kochen – zweimal essen
Wer mehr Nudeln kocht, hat gleich welche für einen Nudelsalat am nächsten Tag. 150 g trockene Nudeln ergeben etwa 400 g gekochte Nudeln und die reichen dann für 4 Portionen Nudelsalat.
Ähnliche Rezepte
Weitere leckere Rezepte für jeden Tag findet ihr in unserer Rezeptsammlung 5x schnell und einfach kochen