Zutaten für 4 Personen:
- 400 g TK-Blattspinat
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 5 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- getrockneter Thymian
- Jodsalz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 12 EL Milch
Zubereitung Kartoffel-Tortilla
- Am Vorabend oder während des Frühstücks: 1,5 kg Kartoffeln waschen, mit Schale kochen, abkühlen lassen.
- Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen, Flüssigkeit abgießen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen backofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln anbraten und dabei wenden. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in 2 Esslöffel Öl leicht anbraten, mit Thymian würzen. Spinat dazugeben und erhitzen. Eventuell vorhandene Flüssigkeit abgießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Kartoffeln wieder dazugeben.
- Eier und Milch verquirlen und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Eiermasse fest ist (ca. 20 Minuten). Kartoffel-Tortilla aus der Pfanne heben, auf einen Teller stürzen und servieren. Dazu passt Salat.
Pro Portion: 21 g Eiweiß, 23 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 420 kcal/1.757 kJ
Zubereitungszeit: 45 min
Das fehlt | Das kannst du dafür nehmen |
---|---|
Spinat | Lauch |
Champignons | gewürfelte Paprikaschoten |
Thymian | Oregano |
Einmal kochen – zweimal essen
Kartoffeln für den nächsten Tag mitkochen. Dann gehen die gefüllten Kartoffeln gleich doppelt so schnell.