Zutaten für 4 Personen:
- 700 g Kartoffeln
- 50 g Vollkorntoastbrot
- 8 Walnusshälften
- 100 g körniger Frischkäse
- 100 g geriebener Bergkäse
- gemischte fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Thymian …)
- Pfeffer
Zubereitung gefüllte Kartoffeln:
- Abgekühlte gekochte Kartoffeln schälen, längs halbieren, auf der Unterseite etwas begradigen, mit einem Teelöffel leicht aushöhlen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken und alles mit Frischkäse, ausgehöhlter Kartoffelmasse, Bergkäse und Kräutern mischen. Mit Pfeffer würzen und die Füllung in die Kartoffeln geben.
- Gefüllte Kartoffeln bei 160 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dazu passt gedünstetes Gemüse oder ein grüner Salat.
Pro Portion: 16 g Eiweiß, 12 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 315 kcal/1318 kJ
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Das fehlt | Das kannst du dafür nehmen |
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Bergkäse | Parmesan |
Walnüsse | Mandeln |
Körniger Frischkäse | Ricotta oder Quark |