Kategorien
#Rezepte

Eis selber machen ohne Eismaschine

Eis selber machen ohne Eismaschine? Mit unseren 5 Eisrezepten in den Geschmacksrichtungen Himbeer, Erdbeer, Pfirsich, Banane und Blaubeer geht das ganz einfach! Sie enthalten viel frisches Obst und ganz wenig Zucker. Lecker und gesund!

Eis selber machen ohne Eismaschine – ganz einfach!

Für unsere fünf leckeren und gesunden Rezepte brauchst du nur frische Früchte, ein paar Grundzutaten und einen Mixer oder Pürierstab.

Guten Appetit!

Eis selber machen ohne Eismaschine in der Geschmacksrichtung Himbeer

Himbeer-Joghurt-Eis selber machen
Quelle: stock.adobe.com | scerpica

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g gefrorene Himbeeren
  • 400 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 4 TL Bourbon-Vanillezucker

So wird’s gemacht:

  1. Die Himbeeren mit dem Naturjoghurt und dem Vanillezucker im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Sofort essen.

Pro Portion: 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 134 kcal/562 kJ

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Eis selber machen ohne Eismaschine in der Geschmacksrichtung Erdbeer

Erdbeer-Joghurt-Eis selber machen
Quelle: istockphoto.com | eyup zengin

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Puderzucker

So wird’s gemacht:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
  2. Joghurt dazugeben. Puderzucker hinzusieben und Honig beifügen.
  3. Alles gut umrühren und Schüssel ins Gefrierfach stellen.

Pro Portion: 3 g Eiweiß, 2 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 106 kcal/446 kJ

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 4 bis 6 Stunden Gefrierzeit

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Eis selber machen ohne Eismaschine in der Geschmacksrichtung Pfirsich

Pfirsich-Eis selber machen
Quelle: stock.adobe.com | voltan

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g reife frische Pfirsiche
  • 3 EL Honig
  • 150 ml Mehrfruchtsaft

So wird’s gemacht:

  1. Pfirsiche für eine Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Früchte vierteln, entsteinen und in Stücke schneiden.
  2. Die Fruchtstücke mit Honig und Saft pürieren und die Masse in einen Gefrierbehälter füllen.
  3. Anschließend mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen und dabei zwischendurch mehrmals gründlich durchrühren.
  4. Vor dem Portionieren etwa 20 Minuten antauen.

Pro Portion: 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 86 kcal/358 kJ

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 4 Stunden Gefrierzeit

Tipp: Das Eis mit frischen Pfirsichstücken und Minzblatt servieren.

Eis selber machen ohne Eismaschine in der Geschmacksrichtung Banane

Bananen-Joghurt-Eis selber machen
Quelle: istockphoto.com | HandmadePictures

Zutaten für 10 Portionen:

  • 8 Bananen
  • 0,5 l Milch (1,5 % Fett)
  • 4 EL Naturjoghurt (1,5 % Prozent)
  • 2 EL Puderzucker

So wird’s gemacht:

  1. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Puderzucker, Joghurt und Milch zugeben.
  3. Alles gut miteinander mixen bis die Masse sämig ist und dann ins Gefrierfach stellen.

Pro Portion: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 111 kcal/463 kJ

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 4 bis 6 Stunden Gefrierzeit

Tipp: Für Bananeneis am Stiel einfach die Eismasse in Förmchen füllen und eingefrieren.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Eis selber machen ohne Eismaschine in der Geschmacksrichtung Blaubeer

Blaubeer-Joghurt-Eis selber machen ohne Eismaschine
Quelle: wdv | Frank Weinert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g gefrorene Blaubeeren
  • 250 ml fettarme Milch
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Ahornsirup
  • 250 g Naturjoghurt (0,1 % Fett)

So wird’s gemacht:

  1. Die gefrorenen Blaubeeren in einer Schüssel antauen lassen. Dann mit einem Püreestampfer oder breiten Kochlöffel grob zerdrücken. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, ausgedrückte Beeren zur Seite stellen.
  2. 50 ml Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker mischen, aufkochen und die angerührte Stärke einrühren, aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit den Blaubeeren mischen. Mit dem Sirup mischen, vollständig abkühlen lassen.
  3. Nach dem Erkalten Joghurt zugeben und gründlich verrühren. Die Mischung in Eisformen oder eine 1-Liter-Plastikschüssel mit Deckel füllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Pro Portion: 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 67 kcal/280 kJ

Zubereitungszeit: 40 Minuten + 40 Minuten Abkühlzeit + 4 Stunden Gefrierzeit

Eis selber machen ohne Eismaschine – warum es sich lohnt!

  1. Ihr könnt ausschließlich frische Zutaten verarbeiten und bestimmt selbst, wie hoch der Fruchtanteil ist.
  2. Eis aus dem Supermarkt enthält häufig Zusatzstoffe und künstliche Aromen – die habt ihr natürlich nicht in eurer selbst gemachten Eisportion.
  3. Unsere Eisrezepte sind smart und figurfreundlich. Sie enthalten viel Frucht, Joghurt oder Milch und liefern damit weniger Fett und Zucker als viele gekaufte Eissorten.
  4. In Eis aus dem Supermarkt stecken häufig pflanzliche Fette, wie zum Beispiel Kokosfett. Das ist für die Hersteller billiger und leider auch weniger hochwertig als Milchfett.
  5. Und last but not least – die Vorfreude. Nachdem ihr das Eis zubereitet habt, müsst ihr nur noch warten bis es gefroren ist. Danach schmeckt es doppelt lecker.

6 Antworten auf „Eis selber machen ohne Eismaschine“

Meinen beiden Kindern und mir haben die „Eis selber machen ohne Eismaschine“-Rezepte mit Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren viel Freude 🙂 bereitet – und sehr gut geschmeckt 😉 Danke

Eis selber machen ohne Eismaschine ist cool. Ich hab euer Erdbeereis gemacht und noch ein wenig Vanillezucker dazugegeben – köstlich ; )

„Eis selber machen ohne Eismaschine“ in Himbeer und auch in Erdbeer(auch gefroren) hat prima geschmeckt. Besten Dank an die Redaktion. Gruß und „Bleib(t) gesund!“ 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.